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相方の博多華丸さんも「お母さんの手間が大変な割に、子供たちがあまり喜ばないイメージがある」と共感を示しました。ちらし寿司は見た目も華やかで手間がかかる料理ですが、子供の頃はその価値に気づきにくい一面があるようです。
さらに大吉さんは、家庭で麻婆豆腐を食べた記憶がないことや、カレーについても「子供の頃は家や給食で食べるもので、お金を払って外で食べるものではなかった」と語りました。今では外食で人気のメニューも、当時の子供にとっては身近すぎて特別感がなかったようです。
こうしたエピソードからは、家族の食卓を囲む日常の中にある小さなこだわりや、親の苦労、そして子供の素直な感想が垣間見えます。大人になった今だからこそ気づく、家庭料理のありがたさや親心に、思わず共感する人も多いのではないでしょうか。
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